Frankfurter Kinder-Uni

Am 14. September durften die dritten Klassen der Diesterwegschule einen Vormittag lang Studenten spielen. Im Rahmen der „Frankfurter Kinder-Uni“ lud die Wolfgang-Goethe-Universität Schulklassen ein, um im größten Hörsaal im Westend Campus spannende Programme zu verfolgen und auf Forschungs- und Entdeckungsreise zu gehen. Wir haben uns auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Kunst begeben und in der Vorlesung „Wie kann aus einer Sonne ein Tausendfüßler werden? Warum wir kritzeln und malen“ gelernt, dass Kinder überall auf der Welt die gleichen Entwicklungsschritte beim Malen und Zeichnen durchleben. Dabei konnten die Schüler und Schülerinnen als kleine Forscher auch selbst Kreuzkritzel, Kreiskritzel und Hiebkritzel ausprobieren.