Besuch einer Kinderbuchautorin

Am Donnerstag, den 27. Oktober 2011 kam die Kinderbuchautorin Regina Rusch zu uns in die Diesterwegschule. Sie wurde in der Schulbücherei von allen vierten Klassen, 4a, 4b und 4c mit den Klassenlehrerinnen Frau Wagner, Frau Crnjac, Frau Jeude und Frau Moos empfangen. Dabei war auch die Schulleitung Frau Sturm-Hübner. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr aufgeregt und es gab am Anfang ein großes Geschrei. Als Frau Rusch zu erzählen anfing, wurde es auf einmal still. Sie berichtete, wie sie dazu gekommen ist, Bücher zu schreiben.

Frau Rusch forderte uns auf, selbst zu Geschichtenerzählern zu werden. Schnell erfanden wir gemeinsam eine eigene kurze Geschichte mit dem Titel „Die lila Spaghettiwürmer“. Danach las sie uns aus einem ihrer Bücher, „Nicht mit Timo!“, vor. Es war sehr spannend. Am Ende verteilte Frau Rusch Autogrammkarten an die Kinder.

Hoffentlich kommt Frau Rusch öfter in unsere Schule. Alles war toll: das Erfinden einer Geschichte, das Vorlesen und dass die Kinder immer etwas dazu erzählen konnten.

Vielen Dank an die Lehrerinnen und an Frau Sturm-Hübner für die Organisation. Und vielen Dank an Frau Rusch. Wir erwarten Sie wieder!

Von Andreea Paunel (4b)