ZING – Zeitung in der Grundschule

Auch in diesem Schuljahr haben sich wieder zwei Klassen, 3a und 4c, an diesem Projekt beteiligt. Wochenlang wurde die Frankfurter Neue Presse in der Schule und zu Hause gelesen. Die Kinder lernten, wie eine Tageszeitung aufgebaut ist und wie ein Zeitungsartikel entsteht. Schließlich erprobten sie sich als Reporter und schrieben einen „echten“ Zeitungsartikel, der dann auf der ZING-Seite und in einer Sonderbeilage der Neuen Presse erschien.

Die Klasse 3a recherchierte bei dem Radiosender FFH (siehe auch die Beiträge “Kleine Reporter bei Hit Radio FFH“). Die Klasse 4c schrieb über die Eissporthalle.

Den beteiligten Klassen hat es wieder viel Spaß gemacht und sie sind stolz auf ihre Zeitungsartikel: „Junge Reporter auf Schlittschuhen“ und „Schulklasse in Radiostimmung“.