Kooperationen im Stadtteil

Wir experimentieren gemeinsam

Im Rahmen des Kooperationstreffens der Ginnheimer Kindereinrichtungen vereinbarten wir Anfang des Jahres gegenseitige Schnuppertage rund um das naturwissenschaftliche Experimentieren.
Als erste Einrichtung besuchte der Kindergarten Sta. Familia mit seinen Vorschulkindern im Mai unsere Lernwerkstatt. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der 1d und 3a gab es Experimente rund um das Thema Luft. Besonderen Anklang fanden dabei die Raketenversuche, bei denen Luftballons und Brausetabletten als Antrieb dienten.
Zum Ende des Schuljahres klappte es dann sogar noch mit dem Gegenbesuch und 10 Kinder der Diesterwegschule, viele von ihnen ehemalige Kindergartenkinder aus Sta. Familia, gingen begleitet von Frau Pockrandt und Frau Fiedler in den Ginnheimer Stadtweg.
Hier konnten wir Quarkfarben herstellen und es gab eine „megacoole“ Murmelbahn.
Die löste ungeahnte Baulust aus und steht seitdem auf der Wunschliste der Diesterwegkinder ganz oben.

Hier einige Fotos von unserem Ausflug: