Ronja Räubertochter im Schauspiel Frankfurt

Am 4.12.2013 besuchten die 3. Klassen auf Einladung des Fördervereins gemeinsam das Stück „Ronja Räubertochter“ im Schauspiel Frankfurt.

In alter Gewohnheit machten sich die Kinder zu Fuß auf den Weg zum Willy-Brandt-Platz.

Dank kühler Temperaturen nahmen die Drittklässler mit rosigen Wangen in der 2. und 3. Reihe Platz und waren von Beginn an von Ronja und ihrer Geschichte fasziniert.

Der Donnergroll, die großartigen Bühnenbilder, die Bühnentechnik mit ihren Spielorten auf drei Ebenen, die Schauspieler und ihre Kostüme sowie die witzigen musikalischen Beiträge und Dialoge zogen die Kinder in ihren Bann.

1 1/2 Stunden vergingen wie im Flug und auch die anderen Fahrgäste in der Bahn auf dem Weg nach Ginnheim freuten sich über die freudigen Erzählungen der Kinder über das Theatererlebnis.

Ein herzliches Dankeschön dem Förderverein für dieses großartige, vorweihnachtliche Geschenk!