Schulfest “90 Jahre Diesterwegschule“

So ein besonderes Jubiläum muss natürlich auch mit der ganzen Schulgemeinde gefeiert werden! Am Samstag, dem 04.06.2016 war es soweit. Mit einer feierlichen musikalischen Eröffnung durch die Kinder der 3. Klassen begann unser Fest in der Turnhalle. Weiter ging es mit Spiel- und Bastelstationen im ganzen Haus und auf dem Schulhof und einem tollen, vielseitigen Buffet in unserem “Restaurant“. Außerdem erfreute sich die türkische Teestube großer Beliebtheit und  am Stand des Fördervereins wechselten T-Shirts mit unserem Schullogo und vieles mehr an diesem Tag den Besitzer. Am Stand der Diesterkids konnte man sich über das Ganztagsprogramm informieren. Zum Glück spielte das Wetter trotz der schlechten Vorhersage noch mit und es gab nur einige kurze Schauer, so dass das gemütliche Zusammensitzen auf dem Schulhof nur kurzzeitig unterbrochen werden musste. Großen Andrang fand auch unsere Geschichtsausstellung im 1. Stock mit alten Fotos, Auszügen aus den Chroniken der Schule und Klasssenfotos durch 9 Jahrzehnte. Auf dem ganzen Schulgelände herrschte eine fröhliche und ausgelassene Stimmung. Zu unserem gemeinsamen Abschluss traf sich die Schulgemeinde noch einmal in der Turnhalle, um Vorführungen der Tanz-AG und der Klasse 4c anzuschauen. Krönender Abschluss war dann eine Kinder-Eltern-Lehrer-Hindernisstaffel, die die Kinder unter lauten Anfeuerungsrufen vor den Lehrerinnen gewannen.  Es war ein rundum gelungenes Fest und wir danken allen, die durch ihre Mithilfe, ihr Engagement und Ihre Spenden dieses wunderschöne Fest ermöglicht haben.