Apfelwochen in den ersten Klassen

In den letzten Wochen drehte sich in den ersten Klassen alles rund um den Apfel. Wir besuchten eine Streuobstwiese im Niddapark und stellten fest, dass es viele verschiedene Apfelsorten gibt. Auf dem Herbstmarkt auf der Hauptwache beobachteten wir, wie aus Äpfeln Apfelsaft gemacht wird. Im Unterricht untersuchten wir den Apfel genauer und entdeckten 2 Kerne in 5 Stübchen, genau wie im Lied „In meinem kleinen Apfel“, welches wir beim Stufensingen alle gemeinsam sangen. Im Kunstunterricht bastelten und malten wir bunte Äpfel und benutzten Apfelhälften zum Drucken. An unserem Apfeltag probierten wir verschiedene Rezepte aus. Es gab Apfelblätterteigtaschen, Apfelsalat mit Rosinen, Mandeln und Zimt, Apfelkompott, Schokoladenäpfel und sogar Apfelsaft. Lecker!