Wir freuen uns über Ihr Interesse und möchten Ihnen den Förderverein und seine Aufgaben gerne vorstellen:

Unser Ziel ist es, die Lern- und Lebensbedingungen unserer Kinder an der Diesterwegschule zu verbessern. Der Förderverein hilft dort, wo es aktuell an der Schule am dringendsten nötig ist. Dazu arbeiten wir eng mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium zusammen.

So unterstützt der Förderverein die Anschaffungen von Spielgeräten für den Pausenhof, weiterführende Unterrichtsmaterialien und Musikinstrumente. Auch die Subvention der Erste-Hilfe-Kurse, der Kreativ- und Lernwerkstatt sowie des AG-Angebots gehört zu unseren Projekten. Das Startgeld in Höhe von 100,- Euro für die Klassenkasse der 1. Klassen finanzieren wir aus unserem Spendentopf. Die Organisation des monatlichen Schulfrühstücks ist ein Highlight in unserem ehrenamtlichen Alltag.

Werden Sie für nur 18,- Euro im Jahr (das sind 1,50 Euro im Monat) Mitglied im Förderverein der Diesterwegschule– am besten gleich hier!

Auch über Ihre tatkräftige Unterstützung bei unseren vielen Aktivitäten freuen wir uns. Lesen Sie weiter und machen Sie mit! Wir suchen immer engagierte Eltern, die helfen möchten, das soziale Leben an unserer Schule zu bereichern. Denn nur durch Ihre Mithilfe können wir gemeinsam etwas bewegen!

In den Rubriken links können Sie uns und unsere Projekte kennenlernen und bekommen dadurch eine Vorstellung, was mit dem eingenommenen Geld geschieht. Der Vorstand des Fördervereins arbeitet ehrenamtlich - das heißt, das Geld kommt immer in vollem Umfang unseren Kindern zu Gute.

Vielen Dank.

Der Förderverein ist immer dabei – hier unser Stand beim Schulfest 2014

Werden Sie Mitglied:

Become a member:

Kontakt:

foerderverein@diesterwegschule-frankfurt.de

Bankverbindung:

Förderverein der Diesterwegschule e.V.

IBAN:

BIC: