Infobrief 2/2012

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

wir möchten Sie alle – und ganz besonders die neu dazugekommenen Eltern und Kinder der 1. Klassen der Diesterwegschule – im Schuljahr 2012/2013 herzlich begrüßen!

Gerne möchten wir Sie über die momentan aktuellen Projekte und Neuigkeiten auf dem Laufenden halten.

Im letzten Infobrief haben wir bereits über die Anschaffung verschiedener Musikinstrumente berichtet und haben das Musikprojekt nun noch mit dem Kauf eines mobilen Keyboards abschließen können!

Mit diesem tragbaren Keyboard kann jetzt mit den Kindern auch außerhalb der Aula an verschiedenen Orten musiziert werden!

SCHULENGEL.DE

NEU! – Die Diesterwegschule ist ab sofort registrierte Einrichtung bei
www.schulengel.de. Online einkaufen und dabei Spenden für die Schule sammeln – wie funktioniert das?

Das Prinzip ist einfach und mit keinen Kosten für den Käufer verbunden: Shoppen, Sammeln, Helfen. Wer einer Schule, einem Kindergarten, einem Verein oder einer Bildungseinrichtung helfen möchte, geht auf www.schulengel.de und wählt dort die Bildungseinrichtung aus, die von dem Einkauf profitieren soll – in unserem Fall natürlich die Diesterwegschule.
Dann können Sie einfach in einem der über 1.000 Partnershops von schulengel.de einkaufen - zu ihnen gehören beispielsweise Amazon, ebay, JAKO-O, Otto und Zalando. Bei jedem Einkauf erhält Schulengel von den Partnershops eine Dankeschön-Prämie in Höhe von 2-10% des Einkaufspreises, ohne dass der Einkauf für den Kunden teurer wird. Diese Prämie kommt dann der gewünschten Einrichtung zugute.

Wir werden zu diesem Thema noch zusätzlich einen Informations-Flyer über die Ranzenpost verteilen und Plakate im Schulhaus aushängen. Weitere Informationen finden Sie natürlich auf der homepage von www.schulengel.de.

Machen Sie mit und gehen Sie bei Ihrem nächsten online-Einkauf über www.schulengel.de!!!

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Am 19. November 2012 um 20.00 Uhr findet unsere jährliche Mitgliederversammlung in der Bibliothek der Diesterwegschule (2. OG) statt. Wir möchten Sie gerne herzlich dazu einladen! Dort haben Sie die Möglichkeit sich detailliert über unsere Tätigkeiten zu informieren. Wir berichten über die Finanzsituation, von den laufenden Projekten und Anschaffungen und werden die zukünftigen Aktivitäten planen und diskutieren. Wir freuen uns an dieser Stelle über Ihre Ideen, Anregungen und Vorschläge und würden uns sehr freuen, möglichst viele interessierte Teilnehmer begrüßen zu dürfen.

Schwarzes Brett

Wir möchten noch einmal auf das im letzten Schulhalbjahr neu eingerichtete „Schwarze Brett“ hinweisen und erinnern.
Bitte schauen Sie immer mal wieder auf die homepage, vielleicht können Sie der Schule mit der ein- oder anderen Sachspende weiterhelfen! Sobald ein Wunsch erfüllt wurde, wird er von der homepage genommen und es werden dort auch aktuell immer wieder neue Wünsche nach Bedarf eingestellt.

Hier geht es zum "Schwarzen Brett"

Schulfrühstück

Hier finden Sie  die Termine für das verbleibende Schuljahr.

Wir freuen uns, dass das Schulfrühstück zum festen Bestandteil unseres Schulalltags geworden ist und bedanken uns bei allen Eltern für die großartige Unterstützung und die vielen tollen Speisen, die jedes Mal abgegeben werden!

Wir freuen uns auf viele weitere Projekte mit Ihnen, Ihren Kindern und der Diesterwegschule und bedanken uns für Ihre Unterstützung!