Infobrief 1/2013

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

auch im Jahr 2013 möchten wir Sie und Euch wieder auf dem Laufenden halten und über unsere  Aktivitäten und getätigten Anschaffungen informieren.

Wir freuen uns, über unser jüngstes Projekt berichten zu können: Die Anschaffung von zahlreichen Sportgeräten für die Diesterwegschule! Rund um den Jahreswechsel hat der Förderverein die in 2012 akquirierten Spenden- und Sponsoringgelder von verschiedenen Stiftungen und Unternehmen in Höhe von € 3.600 zweckgebunden in das Thema Sport investiert.

Mit dem Geld wurden u. a. 1 Turnbank, 2 Kletterwände, 1 Slackline, 1 Weichboden-Niedersprung-Kombimatte, 1 Turnmatte, 28 Waveboards und weitere Befestigungs- und Aufbewahrungsgegenstände angeschafft.

Wie viel Spaß gemeinsamer Sport machen kann zeigen die folgenden Bilder:

Am 4. und 5. Februar 2013 kamen alle Kinder in den Genuss einer besonderen Darbietung. Vom Förderverein finanziert, sprach und sang Oliver Steller Gedichte für Kinder. Natürlich war auch seine Gitarre Frida dabei. Viele Kinder konnten die Texte mitsprechen und mitsingen, besonders die Spinne Martha begeisterte alle.

So unterhaltsam können Gedichte sein!

Wie im letzten Infobrief bereits beschrieben, ist die Diesterwegschule eingetragene Einrichtung bei Schulengel. Wir freuen uns, dass bereits viele Eltern den kleinen Umweg bei ihren online-Einkäufen gemacht haben, so dass wir über diesen Weg bereits knapp € 170,00 ansammeln konnten, die demnächst ausgezahlt werden. Vielen Dank dafür! Machen Sie auch weiterhin mit und gehen Sie bei Ihrem nächsten online-Einkauf über www.schulengel.de !!!

Und zuletzt möchten wir Thomas Dörschel herzlich in unserem Vorstand begrüßen, der seit der letzten Mitgliederversammlung im November 2012 das Amt von Christine Rohrbach übernommen hat. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und die kommenden Projekte! An dieser Stelle möchten wir Christine noch einmal ausdrücklich Danke sagen für ihr langjähriges und nachhaltiges Engagement für unsere Kinder. Wir werden sie sehr vermissen!