Infobrief Nr. 2/2011

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

ab September dieses Jahres wollen wir einmal im Monat, jeweils am 1. Mittwoch des Monats, ein großes gemeinsames Schulfrühstück aller Klassen der Diesterwegschule durchführen.

Diese Veranstaltung soll einerseits ein Highlight im Schulalltag sein, aber den Schülern auch die Möglichkeit bieten, sich ein gesundes und nahrhaftes Frühstück zu kaufen. Hierauf haben wir bei der Auswahl unseres Angebots besonderen Wert gelegt.

Die Vorbereitung und Organisation des Schulfrühstücks übernimmt der Förderverein gemeinsam mit dem Elternbeirat und den Eltern von jeweils zwei Klassen. Die Eltern spenden die Speisen und übernehmen deren Verkauf bis zur ersten großen Pause. Nähere Informationen erhalten die ausrichtenden Klassen rechtzeitig durch Ihren Elternbeirat.

Das erste Schulfrühstück am           07.9.2011

wird von den Eltern der Klassen 2b und 3b ausgerichtet.

Der Verkaufspreis liegt bei 50 Cent bis 1,- Euro für alle angebotenen Teilchen. Es dürfen aber gerne auch mehrere Stückchen probiert werden. Daher möchten wir Sie bitten, Ihrem Kind an diesem Tag kein Frühstück mitzugeben, sondern abgezähltes Geld, (mind. 1.- Euro oder mehr) damit es bei unserer Aktion mitmachen kann.

Der Erlös aus dem Verkauf kommt dem Förderverein der Diesterwegschule und somit allen unseren Kindern zu Gute. So können die Projekte des Fördervereins (wie z.B. Spielgeräte, Ausflüge) und diverse Anschaffungen (u.a. Unterrichtsmaterialien, Materialien für AGs, Turngeräte, Pausenspielzeug) finanziert werden. Desweiteren werden auch zukünftig Anschaffungen auf den Förderverein zukommen, die nicht vom

Schulträger übernommen werden und für die jetzt schon Rücklagen gebildet werden

müssen.

Wir hoffen auf eine rege Teilnahme von Ihnen und Ihren Kindern, damit unsere Veranstaltung ein Erfolg und bald ein regelmäßiger Bestandteil unseres Schulalltags wird.