12 Blätterteigwurstrollen

(bei den Kindern sehr beliebt)

 

Zutaten:

Frischer Blätterteig

1 Eigelb

20gr Sesam

1 Glas Mini Wiener Würstchen

 

Zubereitung:

  • frischen Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und dann in 12 Teile (viereckig) schneiden
  • Wurst als Füllung in die Mitte des kleinen Teiges einrollen und außen mit dem  Eigelb bestreichen
  • Diese Teigrolle mit Sesam  bestreuen
  • Backzeit 15-20 Minuten (auf ca. 200 Grad mit Umluft)

Käse - Schinken - Muffins

(12 große oder 20 kleine)

 

Zutaten:

75 gr Schinkenwürfel

1 Bund Frühlingszwiebeln (oder 1 Zwiebel + Schnittlauch)

200 gr geriebenen Käse

200 gr Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron Salz und Pfeffer (für Kids nicht nötig)

 

Zubereitung:

  • alles in einer Schüssel vermischen und danach 2 Eier, 150 gr Naturjoghurt sowie 60 gr geschmolzene Butter hinzugeben, kurz durchrühren und Masse in Form füllen,
  • auf mittlerer Schiene 20 Min backen (Stäbchenprobe)

Wurstspieß

(ca. 15 cm lang)

 

Zutaten:

  • Minicabanossi (Minisalami von Aldi)oder frische Wiener/Frankfurter (kein Glas) oder Fleischwurst
  • kleine Tomaten (z. B. Cocktailtomaten),
  • Paprika (verschiedene Farben),
  • Salatgurke,
  • Mini-Möhre (Glas bei Rewe),
  • auch Weintrauben möglich

Ziegenkäsemuffins

Zutaten:

12 Stück

20 Stück

 

250 g

420 g

Mehl

2 TL

3 ⅓ TL

Backpulver

3

5

Große Tomaten

2

3

Knoblauchzehen

2

3

Eier

250 g

420 g

Joghurt

2 TL

3 TL

Salz

75 ml

125 ml

Öl

1 Pck

1 ⅔ Pck

Gemischte Tiefkühlkräuter

150 g

250 g

Ziegenfrischkäse

 

 

Fett für die Form

 

Zubereitung: 20 Minuten

Backzeit: 20-25 Minuten

Pro Stück ca.: 160 kcal

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl Backpulver mischen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in je 4 dicke Scheiben schneiden. Enden anderweitig verwenden.
  • Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eier, Joghurt, Salz, Öl, Knoblauch und Kräuter verquirlen, Mehlmischung unterrühren. Je 1 EL Teig in je eine Blechvertiefung geben, darauf 1 TL Frischkäse, restlichen Teig darüber verteilen. Auf jeden Muffin 1 Tomatenscheibe legen und leicht andrücken.
  • Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
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