Schulfrühstück

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

seit September 2011 findet einmal im Monat, jeweils am 1. Mittwoch des Monats, ein großes gemeinsames Schulfrühstück aller Klassen der Diesterwegschule statt.

Diese Veranstaltung ist nicht nur ein Highlight im Schulalltag geworden, sondern bietet den Schülern zugleich die Möglichkeit, sich ein gesundes und nahrhaftes Frühstück zu kaufen. Hierauf haben wir bei der Auswahl unseres Angebots besonderen Wert gelegt. Sehen Sie sich dazu die nebenstehenden Bilder an, sie sprechen für sich!

Die Vorbereitung und Organisation des Schulfrühstücks übernimmt der Förderverein gemeinsam mit dem Elternbeirat und den Eltern von jeweils zwei Klassen. Die Eltern spenden die Speisen und übernehmen deren Verkauf, der bis zur ersten großen Pause stattfindet. Nähere Informationen erhalten die ausrichtenden Klassen rechtzeitig durch ihren Elternbeirat. Die Termine und Klasseneinteilung für das laufende Schuljahr können Sie auch dem Link „Termine“ rechts auf dieser Seite entnehmen.

Der Verkaufspreis liegt bei 50 Cent für alle angebotenen Teilchen. Es dürfen aber gerne auch mehrere Stückchen probiert werden. Daher möchten wir Sie bitten, Ihrem Kind an diesem Tag kein Frühstück mitzugeben, sondern abgezähltes Geld (mind. 1,- Euro oder mehr), damit es bei unserer Aktion mitmachen kann.

Der Erlös aus dem Verkauf kommt dem Förderverein der Diesterwegschule und somit allen unseren Kindern zu Gute. So können die Projekte des Fördervereins (wie z. B. Spielgeräte) und diverse Anschaffungen (u.a. Unterrichtsmaterialien, Materialien für AGs, Turngeräte, Pausenspielzeug) finanziert werden. Im Februar 2013 fand für alle Klassen ein Konzert von Oliver Steller in unserer Aula statt, das ebenfalls durch diese Einnahmen ermöglicht werden konnte. Darüber hinaus werden auch zukünftig Anschaffungen auf den Förderverein zukommen, die nicht vom Schulträger übernommen werden und für die  jetzt schon Rücklagen gebildet werden müssen.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle Eltern, die bisher durch ihre Unterstützung zu dem großartigen Erfolg des Schulfrühstücks beigetragen haben und in Zukunft noch beitragen werden! Wir hoffen weiterhin auf eine rege Teilnahme bei den Eltern, damit unsere Veranstaltung ein regelmäßiger Bestandteil unseres Schulalltags bleibt.

Bilder des 1., 2., 3., 4., 5., 6., 7., 8. und des 13. Schulfrühstücks